ملتقي شبـاب جامعـة بنهـا
طريقه تحضير المكرونه بلبشمل 13401710
ملتقي شبـاب جامعـة بنهـا
طريقه تحضير المكرونه بلبشمل 13401710
ملتقي شبـاب جامعـة بنهـا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ملتقي شبـاب جامعـة بنهـا
 
الرئيسيةالبوابةراديو الحلم اف امأحدث الصورالتسجيلدخول
هنا تجمع شباب جامعـة بنهــا .. اهلا بكل اعضـائنـا وزوارنـا الكرااااااااام .. نتمنـي لكم قضـاء اسعـد الاوقـات .. لارسـال اقتراحاتكم واستفساراتكم .. فقط راسلونــا علي ايميل الموقع ..shbabbenha@yahoo.com ... ولكم منا جزيل الشكر والتقدير

 

 طريقه تحضير المكرونه بلبشمل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الحب وهم
مشرفة ملتقي شباب وبنات وملتقي الشعر
مشرفة ملتقي شباب وبنات وملتقي الشعر
الحب وهم


عدد المساهمات : 259
تاريخ التسجيل : 03/09/2010
العمر : 33

طريقه تحضير المكرونه بلبشمل Empty
مُساهمةموضوع: طريقه تحضير المكرونه بلبشمل   طريقه تحضير المكرونه بلبشمل Icon_minitimeالأحد سبتمبر 05, 2010 9:44 am

طريقه المكرونه بالبشمل


المقادير

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح -هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

الباشميل


ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه

الطريقه

أولا لعمل المفرومة

نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:





ثانيا لتحضير المكرونة

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:





ثالثا لتحضير الباشميل

نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي




رابعا لتحضير الصينية

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
المديـر العـام
المديـر العـام
Admin


عدد المساهمات : 428
تاريخ التسجيل : 21/08/2010
العمر : 34
الموقع : ملتقـي شباب جامعـة بنهـا

طريقه تحضير المكرونه بلبشمل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه تحضير المكرونه بلبشمل   طريقه تحضير المكرونه بلبشمل Icon_minitimeالأحد سبتمبر 05, 2010 11:41 am

وربنا دي اكلتي المفضلة

وبعدين شكلك كدا بتقرأي البطـون

قصدي الافكااااااار

ههههههههه

تسلم ايدك يا قمر

اكلة جاااااامدة

شكرا ليكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shbabbenha.yoo7.com
ahmed_samy2010
عضـو نشيـط
عضـو نشيـط
ahmed_samy2010


عدد المساهمات : 286
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
العمر : 32
الموقع : http://mazika4you.own0.com

طريقه تحضير المكرونه بلبشمل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه تحضير المكرونه بلبشمل   طريقه تحضير المكرونه بلبشمل Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 07, 2010 1:31 pm

الله
انا بموت في المكرونه الباشميل جدا
تسلم ايدك بجد
موضوع رائع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه تحضير المكرونه بلبشمل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه الكبده

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقي شبـاب جامعـة بنهـا :: ملتقـي الاسـرة :: ملتقـي المطبـخ-
انتقل الى: