ملتقي شبـاب جامعـة بنهـا
طريقه الكبده 13401710
ملتقي شبـاب جامعـة بنهـا
طريقه الكبده 13401710
ملتقي شبـاب جامعـة بنهـا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ملتقي شبـاب جامعـة بنهـا
 
الرئيسيةالبوابةراديو الحلم اف امأحدث الصورالتسجيلدخول
هنا تجمع شباب جامعـة بنهــا .. اهلا بكل اعضـائنـا وزوارنـا الكرااااااااام .. نتمنـي لكم قضـاء اسعـد الاوقـات .. لارسـال اقتراحاتكم واستفساراتكم .. فقط راسلونــا علي ايميل الموقع ..shbabbenha@yahoo.com ... ولكم منا جزيل الشكر والتقدير

 

 طريقه الكبده

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الحب وهم
مشرفة ملتقي شباب وبنات وملتقي الشعر
مشرفة ملتقي شباب وبنات وملتقي الشعر
الحب وهم


عدد المساهمات : 259
تاريخ التسجيل : 03/09/2010
العمر : 33

طريقه الكبده Empty
مُساهمةموضوع: طريقه الكبده   طريقه الكبده Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 06, 2010 5:19 am

طريقه عمل كبده لذيذه
المقادير


1-حبة بصل مفرومة فرم ناعم



2-مقدار طبق كبدة مقطعة إلى قطع صغيرة





3-مقدار حبة فليفلة مفرومة فرم ناعم وقليل من البقدونس





4-نصف فنجان زيت مازولا





5-ملح , فلفل أسود مطحون , بهار مشكل , ثوم بودر , قرفة مطحونة , سماق
وطبعا الكمية حسب الرغبة





الطريقة
أولا :نضع البصل المفروم مع الزيت في المقلاة



ونحرك جيدا حتى يبدأ البصل بالذوبان مع مراعاة عدم تحميره لأن ذلك سيؤثر على النكهة
ثانيا :نضع الفليفلة على البصل





ونحرك جيدا حتى يبدأالفلفل الرومي بالذبول





بعد ذلك نضع الكبدة عليه



ونحرك جيدا





عندما تقارب على الاستواء نضع عليها الملح والبهارات





ونحرك جيدا حتى تستوي الكبدة وبعد ذلك نضع البقدونس المفروم





ونحرك جيدا ونتركه فقط مدة دقيقتين ونطفىء النار





ونسكبه في طبق التقديم ونزينه بشرائح الليمون





الكبده المحمرة بالدقيق



المقادير
كيلو كبده مقطعة شرائح ,2 م دقيق , بقدونس مفروم , عصير ليمون وعصير بصل , ملح وفلفل, سمن او زيت للتحمير , بطاطس شيبس



الطريقة:



تتبل الكبدة وتترك قليلا ثم تغطى بالدقيق جيدا ثم تقدح السمن وتحمر فيها شرائح الكبده من جهتين حتى تنضج ثم تقدم ساخنه على فرشه من البقدونس




الكبد المشوي


المقادير


كيلو كبده , عصير بصلتين عصير ليمونتين ملح وفلفل


الطريقة


يشطف الكبد بالماء البارد ويقطع شرائح وتتبل بالملح والفلف وعصير الليمون والبصل لمدة ربع ساعة ثم تشوى وتقدم بالبقدونس


صينية الكبدة المشوية


المكونات والمقادير


نصف كيلو كبدة ترنشات
يصلة كبيرة ترنشلت
حبة فلفل رومى كبيرة ترنشات
ملح فلفل كمون بابريكا بهارات عصير ليمونة
2 قرن فلفل حار
2 فص ثوم مقطع
قطعة فحم
زيت



طريقة التحضير


تتبل الكبدة بالملح و الفلفل و الكمون و البهارات و البابريكا و عصير ليمونة


ترص الكبدة فى صينية و فوقها شرائح البصل و الفلفل و الثوم


تغطى الصينية بالفويل و تزج فى الفرن


عند النضج تجهز الفحمة و توضع بفنجان صغير به سمن


وتوضع فى وسط الصينية و تغطى لمدة لا تقل عن ربع ساعة




الكبدة الاسكندرانى


المقادير:


1/2 كيلو كبدة مقطعة صغيرا .
ملح . كمون .
3 ملاعق كبيرة خل .
فلفل حار (اختيارى) .
3 ملاعق كبيرة ثوم مفروم .
حلقات فلفل أخضر .
عصير ليمون .
1/4 كوب زيت للتحمير .




الطريقة:


يخلط الثوم والخل والكمون والملح والشطة(الفلفل الحار) جيدا ثم تتبل بها الكبدة وتترك فى الثلاجة لمدة1/4 ساعة .
يضع الزيت على النار حتى يسخن ثم تسقط فيه الكبدة وتقلب وستظهر فورا الرائحة الطيبة .. تخفض الحرارة بعد ان يتغير لون الكبدة ونضيف حلقات الفلفل الاخضر ليكمل نضجه مع الكبدة وتغطى وتترك ربع ساعة .. بعد ذلك يرفع الغطاء ويقلب جيدا حتى تتشرب مائها وتتحمر فى زيتها ... توضع فى طبق التقديم وترش بعصير الليمون (الليمون ضرورى للمذاق المميز للكبدة الاسكندرانى ) تقدم مع الجرجير والبطاطس المحمرة والخبز المصرى .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه الكبده
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه تحضير المكرونه بلبشمل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقي شبـاب جامعـة بنهـا :: ملتقـي الاسـرة :: ملتقـي المطبـخ-
انتقل الى: