yoooya عضـو نشيـط
عدد المساهمات : 111 تاريخ التسجيل : 03/09/2010 العمر : 34
| موضوع: وردات البغاشة المصرية الخميس سبتمبر 16, 2010 3:52 pm | |
| المقادير:
2بيضة + رشه صغيرة جدا من الفانيليا ملعقة صغيرة سمن (ملعقة شاى) 2\1-1 كوب دقيق تقريبا (قد نحتاج الى اكثر أو اقل قليلا) زيت للتحمير الشربات: 4 كوب سكر 2 كوب ماء عصير ليمونه فانيليا
الطريقة :
- نضع البيض في وعاء وعليه الفانيليا والدقيق ونقلب أولا بالملعقة ثم نضع السمن ثم نعجن باليد هذه العجينه لا تحتاج الى عجن كثير - نضع العجينه في الثلاجة لمدة ربع ساعة تفرد العجين على سطح مرشوش خفيف بالدقيق بحيث يكون سمكها رفيع جدا - تقطع الى شرائط بالطول إذا كانت الشرائط طويلة نقسمها الى نصفين - نضع شوكه بطرف الشريط ونمسك الطرف الأخر باليد ونلفها داخل الزيت بحيث تأخذ شكل الوردة ولا نخرج الشوكة منها الا بعد أن نشعر انها تماسكت - نسند الشوكة بطرف المقلاة حتى تتماسك الوردة والا انفرطت وهكذا واحدة تلو الأخرى مع التقليب حتى تتحمر من كل الجهات - بعد خروجها من الزيت نضعها في الشربات ثم تصفىوتقدم | |
|